Connexion non autorisée

Google Translated Article

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail "Nouvelle connexion" ou si vous avez reçu un e-mail mais que vous êtes au courant de l'activité, veuillez ne pas tenir compte de la notification et de cet article. Votre compte mSecure est sécurisé et aucune action n'est requise. Toutefois, si vous avez reçu un e-mail "Nouvelle connexion" et que vous êtes certain que la connexion n'est pas autorisée, veuillez suivre les instructions ci-dessous immédiatement. REMARQUE: L'impossibilité de déverrouiller mSecure n'indique PAS en soi que votre compte a été compromis.

IMPORTANT:

La SEULE façon de vous assurer que vos comptes réels sont en sécurité consiste à changer le mot de passe pour chacune d’entre elles depuis l’application du compte installée sur votre appareil ou pour accéder au site Web du compte et modifier le mot de passe en ligne. Étant donné que les données de connexion stockées dans mSecure sont simplement un miroir des identifiants du nom d'utilisateur et du mot de passe de votre compte réel, si ces informations d'identification sont modifiées en ligne, les informations de connexion éventuellement volées seraient rendues inutiles.

Le piratage peut sembler être une attaque personnelle: vous vous connectez à Facebook, à Gmail ou à iCloud. Votre mot de passe ne fonctionne pas, ce qui vous empêche de protéger vos comptes en ligne les plus importants.Ce pire scénario pourrait provoquer un sentiment d'impuissance. Heureusement, vous pouvez agir face au vandalisme numérique.

Il est important de se rappeler que pour que quelqu'un puisse se connecter à votre compte mSecure, il doit avoir accès à l'adresse e-mail, au mot de passe et à la clé de compte cryptée de votre compte. Le mot de passe de votre compte mSecure et la clé de compte cryptée ne sont pas stockés sur nos serveurs. Le voleur aurait donc dû y accéder par d'autres moyens, ce qui sera discuté plus en détail à la fin de cet article. Si quelqu'un accède à tous ces éléments et se connecte à votre compte mSecure, ils peuvent avoir un accès complet aux informations que vous stockez dans mSecure.

Remarque pour ceux qui utilisent la synchronisation Wi-Fi

Si vous utilisez la synchronisation Wi-Fi, personne d'autre ne peut accéder aux informations que vous stockez dans mSecure. Avec la synchronisation Wi-Fi, vos informations ne sont stockées que localement sur chacun de vos appareils. Il est donc impossible de télécharger vos données à distance. Cependant, même si vos informations mSecure sont sécurisées, la connexion non autorisée indique qu’au moins une personne a accès à des informations personnelles vous concernant, qu’elles ne devraient pas avoir. Veuillez vous reporter aux informations au bas de cet article pour prendre des mesures pour sécuriser votre vie numérique.

Pouvez-vous toujours déverrouiller mSecure 5 sur vos appareils?

Si vous pouvez déverrouiller mSecure, la première chose à faire est de changer le mot de passe de votre compte.Cela empêchera un utilisateur non autorisé d'accéder ultérieurement à vos informations. Après avoir modifié votre mot de passe, tous les périphériques actuellement connectés à votre compte seront informés que le mot de passe a été modifié et, pour déverrouiller l'application, ils devront connaître le nouveau mot de passe que vous venez de définir. Si vous avez besoin d’aide pour changer votre mot de passe, veuillez vous référer aux informations contenues dans ce document.   article .

Il est important de comprendre que même si l'accès non autorisé à vos informations a été bloqué, le voleur ayant accès à votre compte mSecure, il peut avoir sauvegardé vos informations et cette sauvegarde peut être restaurée dans un autre compte mSecure. En fin de compte, changer votre mot de passe est la meilleure première étape pour protéger vos informations, mais cela ne signifie en aucune manière que vos vrais comptes en ligne sont en sécurité.

Encore une fois, la SEULE façon de vous assurer que vos comptes réels sont en sécurité consiste à changer le mot de passe pour chacune des applications du compte installé sur votre appareil ou pour accéder au site Web du compte et modifier le mot de passe en ligne. Étant donné que les données de connexion stockées dans mSecure sont simplement un miroir des identifiants du nom d'utilisateur et du mot de passe de votre compte réel, si ces informations d'identification sont modifiées en ligne, les informations de connexion éventuellement volées seraient rendues inutiles.

Lorsque vous modifiez les mots de passe de votre compte réel, commencez par les comptes que vous jugez les plus sensibles et les plus importants. Généralement, ce seront les comptes liés à vos institutions financières. Une fois les mots de passe de votre compte les plus sensibles modifiés, modifiez le mot de passe de chaque compte actif que vous possédez. Une fois que tous les mots de passe de votre compte ont été modifiés, les informations de connexion éventuellement volées sur votre compte mSecure sont désormais inutiles: les mots de passe d'un voleur peuvent ne plus correspondre aux mots de passe du compte réel. Cependant, il reste du travail à faire.Veuillez passer à la section inférieure de cet article pour en savoir plus sur la manière de réagir à la possibilité de vol d'identité et de sécuriser votre vie numérique.

Si vous avez reçu un e-mail "Nouvelle connexion", êtes-vous informé d'un changement de mot de passe sur un autre appareil?

Si un utilisateur non autorisé est en mesure de se connecter à votre compte, il lui est possible de modifier le mot de passe de votre compte, ce qui vous verrouille alors sur mSecure et sur vos informations. Si cela se produisait, vous auriez reçu un courrier électronique «New Sign In», et une notification indiquant «Votre mot de passe a été modifié sur un autre appareil» apparaît lorsque vous tentez de déverrouiller votre application mSecure. Dans ce cas, réinitialisez immédiatement votre compte mSecure, car cela pourrait empêcher les attaquants de causer des dommages.

Une réinitialisation du compte mSecure supprime toute information stockée dans le cloud mSecure. Elle vous verrouille sur l'application mSecure sur tous vos appareils et rend inutilisables toutes les données mSecure stockées dans votre compte Dropbox ou iCloud. En bref, vous perdrez les informations que vous avez stockées dans mSecure, sauf si vous avez une sauvegarde de vos informations, que nous pouvons vous aider à localiser. Si vous avez une sauvegarde de vos données, vous pouvez restaurer vos informations à partir de ce fichier de sauvegarde après la réinitialisation de votre compte mSecure. Dans tous les cas, la réinitialisation de votre compte pourrait empêcher l'utilisateur non autorisé d'avoir davantage accès à vos informations, ce qui constitue une étape nécessaire.

Comment réinitialiser votre compte mSecure:

1. Ouvrez la page de réinitialisation du compte dans votre navigateur.
  2. Entrez l'adresse e-mail que vous utilisez comme compte mSecure pour vous connecter dans le champ disponible et cliquez sur " Démarrer le processus ".
  3. Ouvrez votre client de messagerie ou votre service de messagerie sur un navigateur, recherchez notre adresse e-mail intitulée " Réinitialiser le compte pour mSecure " et cliquez sur le lien " Ici ".
  4. Entrez un nouveau mot de passe de compte, confirmez le mot de passe et créez un nouvel indice de compte.

L'accès supplémentaire à votre compte mSecure a maintenant été bloqué, mais pendant que le voleur avait accès à votre compte mSecure, il est possible qu'il ait sauvegardé vos informations. Malheureusement, cette sauvegarde peut être restaurée dans un autre compte mSecure. En fin de compte, la réinitialisation de votre compte mSecure a été la meilleure première étape, mais cela ne signifie en aucune façon que vos vrais comptes en ligne sont en sécurité.

Comme mentionné au début, le SEUL moyen de garantir la sécurité de vos comptes réels est de changer le mot de passe de chacune des applications du compte installé sur votre appareil ou d’accéder au site Web du compte et de changer le mot de passe en ligne. Étant donné que les données de connexion stockées dans mSecure sont simplement un miroir des identifiants du nom d'utilisateur et du mot de passe de votre compte réel, si ces informations d'identification sont modifiées en ligne, les informations de connexion éventuellement volées seraient rendues inutiles.

Lorsque vous modifiez les mots de passe de votre compte réel, commencez par les comptes que vous jugez les plus sensibles et les plus importants. Généralement, ce seront les comptes liés à vos institutions financières. Une fois les mots de passe de votre compte les plus sensibles modifiés, modifiez le mot de passe de chaque compte actif que vous possédez. Une fois que tous les mots de passe de votre compte ont été modifiés, les informations de connexion éventuellement volées sur votre compte mSecure sont désormais inutiles: les mots de passe d'un voleur peuvent ne plus correspondre aux mots de passe du compte réel. Cependant, il reste du travail à faire.Veuillez passer à la section inférieure de cet article pour en savoir plus sur la manière de réagir à la possibilité de vol d'identité et de sécuriser votre vie numérique.

Après avoir modifié les mots de passe de votre compte en ligne:

1. Réinstallez mSecure 5 sur tous vos appareils
    • Si vous utilisez un ordinateur Mac, procédez comme suit:
      1. Ouvrez mSecure 5
      2. Cliquez sur l'option Aide dans la barre de menus supérieure, puis maintenez la touche "option" de votre clavier (juste à gauche de la barre d'espace)
      3. Cliquez sur "Afficher les données dans le Finder"
      4. Fermer mSecure 5
      5. Déplacer le fichier mSecure.mscb vers la corbeille
      6. Relancez mSecure
    • Si vous utilisiez la synchronisation iCloud ou Dropbox:
      • Supprimez le fichier data.mssb de votre compte Dropbox situé ici: Dropbox / Apps / mSecure 5 / accountID / data.mssb
      • Supprimez le fichier data.mssb de votre compte Dropbox situé ici: Lecteur iCloud / mSecure / accountID / data.mssb
  2. Redémarrez votre appareil
  3. Connectez-vous à votre compte mSecure en utilisant votre nouveau mot de passe de compte et poursuivez le processus d'intégration pour recommencer à utiliser mSecure

Sécuriser votre vie numérique

Si vous avez répondu oui à l'une des questions ci-dessus et suivi les étapes décrites dans cette section, d'autres mesures doivent être prises. Bien que vos comptes en ligne soient désormais sécurisés, d'autres informations stockées dans mSecure peuvent entraîner d'autres problèmes liés au vol d'identité. Voici deux liens traitant de ce qui doit être fait dans le cas du vol d'identité. Vous serez en mesure de trouver une tonne d'informations en ligne pour vous aider tout au long de ce processus, mais les deux articles énumérés ci-dessous énumèrent les entreprises que vous devez appeler et fournissent des liens vers le gouvernement pour plus d'aide.

1. Bankrate: https://www.bankrate.com/finance/credit/steps-for-victims-of-identity-fraud.aspx
  2. Tom's Guide: https://www.tomsguide.com/us/what-to-do-ssn-stolen,news-18742.html

Comme mentionné précédemment, le mot de passe de votre compte mSecure et la clé de compte cryptée ne sont pas stockés sur nos serveurs. Le voleur aurait donc dû y accéder par d'autres moyens (vous pouvez en apprendre plus sur notre modèle de sécurité ici ). Cela aurait pu être réalisé grâce à l'utilisation de logiciels malveillants installés sur votre appareil. Assurez-vous de rechercher sur votre ordinateur les logiciels malveillants et les virus dotés d'une application de sécurité fiable. Si vous ne disposez pas de logiciel de sécurité, vous pouvez utiliser Windows Defender , Avast ou AVG intégré à Microsoft , qui font partie des nombreuses sociétés qui fabriquent des logiciels antivirus gratuits pour Windows et Mac. Vous devez également mettre à jour votre ordinateur et vos périphériques avec les dernières mises à jour de sécurité.

Vérifiez les paramètres de messagerie de votre compte de messagerie pour vous assurer que rien n'a été modifié - comme des copies de vos messages à transférer vers des adresses inconnues, des entrées inconnues dans votre carnet d'adresses ou de nouveaux liens ou informations ajoutés à votre fichier de signature électronique. Vous devrez également changer le mot de passe pour vos comptes de messagerie. Vous pouvez modifier le mot de passe uniquement pour l'adresse e-mail associée à votre compte mSecure, mais nous vous recommandons de changer le mot de passe pour tous vos comptes de messagerie afin d'être le plus sûr possible. En plus de changer le mot de passe pour vos comptes de messagerie, saisissez cette opportunité pour modifier et mettre à jour les questions et réponses de sécurité que votre fournisseur de messagerie utilise pour confirmer votre identité si vous devez utiliser l'option Mot de passe oublié.

Activer une couche de protection supplémentaire pour votre compte de messagerie, comme la validation en deux étapes de Google pour Gmail, peut vous aider à vous protéger contre les pirates, car vous devez confirmer votre identité avec une application ou un code texte après avoir entré votre mot de passe. Lorsque vous êtes dans vos paramètres de messagerie, configurez une authentification à deux facteurs ou une vérification en deux étapes si vous ne l'avez pas déjà fait et la fonctionnalité est disponible auprès de votre fournisseur de messagerie. Vous devrez fournir un code ou accuser réception d'une tentative de connexion sur un autre appareil après avoir saisi votre mot de passe, mais cette étape supplémentaire vous permet de sécuriser davantage votre compte.

La Federal Trade Commission dispose d' un guide en ligne pour gérer un compte de messagerie piraté. Outre les conseils décrits dans le guide en ligne, assurez-vous de ne pas vous connecter aux réseaux sans fil publics sans utiliser un réseau privé virtuel .