Iniciar sesión no autorizado

Google Translated Article

Si no recibió un correo electrónico de "Iniciar sesión nueva" o si recibió un correo electrónico pero conoce la actividad, ignore la notificación y este artículo. Su cuenta de mSecure es segura y no se requiere ninguna acción. Sin embargo, si recibió un correo electrónico de "Iniciar sesión nueva" y está seguro de que el inicio de sesión no está autorizado, siga las instrucciones a continuación de inmediato. NOTA: la imposibilidad de desbloquear mSecure NO es una indicación de que su cuenta se haya visto comprometida.

IMPORTANTE:

La ÚNICA manera de asegurarse de que sus cuentas reales estén seguras es cambiar la contraseña de cada una de ellas desde la aplicación de la cuenta instalada en su dispositivo o ir al sitio web de la cuenta y cambiar la contraseña en línea. Dado que los datos de inicio de sesión almacenados en mSecure son simplemente un espejo de las credenciales de usuario y contraseña de su cuenta real, si esas credenciales se cambian en línea, la información de inicio de sesión que pudo haber sido robada se volvería inútil.

Ser pirateado puede ser un ataque personal: ingresa a Facebook, Gmail o iCloud, y su contraseña no funciona, lo que le impide proteger sus cuentas en línea más importantes. Este peor de los casos podría provocar sentimientos de impotencia. Afortunadamente, puede actuar frente al vandalismo digital.

Es importante recordar que para que alguien pueda iniciar sesión en su cuenta de mSecure, deberá tener acceso a la dirección de correo electrónico, la contraseña y la clave de cuenta cifrada de su cuenta. Su contraseña de cuenta de mSecure y clave de cuenta cifrada no se almacenan en nuestros servidores, por lo que el ladrón habría tenido que acceder a ellos a través de otros medios, que se analizarán con más detalle al final de este artículo. Si alguien obtiene acceso a todos estos elementos y se registra en su cuenta de mSecure, es posible que tenga acceso completo a la información que almacena en mSecure.

Nota para quienes usan la sincronización Wi-Fi

Si está utilizando la sincronización Wi-Fi, la información que almacena en mSecure no puede ser accedida por ninguna otra persona que inicie sesión en su cuenta. Con la sincronización Wi-Fi, tu información solo se almacena localmente en cada uno de tus dispositivos, por lo que no hay una ubicación remota desde la que puedas descargar tus datos. Sin embargo, a pesar de que su información de mSecure es segura, el inicio de sesión no autorizado es una indicación de que al menos una persona tiene acceso a su información personal que no deberían tener.Consulte la información al final de este artículo sobre cómo tomar medidas para garantizar la seguridad de su vida digital.

¿Todavía puedes desbloquear mSecure 5 en tus dispositivos?

Si puede desbloquear mSecure, lo primero que debe hacer es cambiar la contraseña de su cuenta. Esto evitará que un usuario no autorizado tenga acceso futuro a su información. Después de cambiar su contraseña, se notificará a los dispositivos que estén actualmente conectados a su cuenta que se ha cambiado la contraseña, y para desbloquear la aplicación, necesitarían conocer la nueva contraseña que acaba de configurar. Si necesita ayuda para cambiar su contraseña, consulte la información en este   artículo .

Es importante darse cuenta de que, aunque se ha bloqueado un acceso no autorizado adicional a su información, mientras que el ladrón tuvo acceso a su cuenta de mSecure, es posible que hayan hecho una copia de seguridad de su información y esa copia de seguridad pueda restaurarse en otra cuenta de mSecure. Al final, cambiar su contraseña es el mejor primer paso para salvaguardar su información, pero de ninguna manera significa que sus cuentas en línea reales estén seguras.

Una vez más, la ÚNICA manera de asegurarse de que sus cuentas reales estén seguras es cambiar la contraseña de cada una de ellas desde la aplicación de la cuenta instalada en su dispositivo o ir al sitio web de la cuenta y cambiar la contraseña en línea. Dado que los datos de inicio de sesión almacenados en mSecure son simplemente un espejo de las credenciales de usuario y contraseña de su cuenta real, si esas credenciales se cambian en línea, la información de inicio de sesión que pudo haber sido robada se volvería inútil.

Cuando cambie las contraseñas de su cuenta real, comience con las cuentas que considere más delicadas y más importantes. Por lo general, estas serán las cuentas vinculadas a sus instituciones financieras. Después de cambiar las contraseñas de cuenta más delicadas, cambie la contraseña de cada cuenta activa que tenga. Después de que se hayan cambiado todas las contraseñas de su cuenta, la información de inicio de sesión que puede haber sido robada de su cuenta mSecure ahora es inútil: las contraseñas que un ladrón puede haber dejado de coincidir con las contraseñas de la cuenta real. Sin embargo, todavía hay trabajo que debe hacerse. Pase a la sección inferior de este artículo y lea más sobre cómo reaccionar ante la posibilidad de robo de identidad y cómo proteger su vida digital.

Si recibió un correo electrónico de "Iniciar sesión nuevo", ¿recibe un aviso de cambio de contraseña en otro dispositivo?

Si un usuario no autorizado puede iniciar sesión en su cuenta, es posible que cambien la contraseña de su cuenta, lo que luego lo bloquearía de mSecure y su información. Si esto sucediera, recibiría un correo electrónico de "Inicio de sesión nuevo" y vería una notificación que dice "Su contraseña ha sido cambiada en otro dispositivo" cuando intenta desbloquear su aplicación mSecure. En este caso, reinicie inmediatamente su cuenta de mSecure, ya que tiene el potencial de ayudar a evitar que los atacantes sigan causando daños.

Un restablecimiento de la cuenta de mSecure eliminará toda la información que haya almacenado en mSecure Cloud, lo desconectará de la aplicación mSecure en todos sus dispositivos y dejará inutilizables todos los datos de mSecure almacenados en su cuenta de Dropbox o iCloud. En resumen, perderá la información que haya almacenado en mSecure, a menos que tenga una copia de seguridad de su información, que podemos ayudarlo a localizar. Si tiene una copia de seguridad de sus datos, puede restaurar su información desde ese archivo de copia de seguridad después de que su cuenta mSecure se haya restablecido. En cualquier caso, restablecer su cuenta podría evitar que el usuario no autorizado tenga más acceso a su información, por lo que es un paso necesario a seguir.

Cómo restablecer su cuenta mSecure:

1. Abra la página de restablecer la cuenta en su navegador.
  2. Ingrese la dirección de correo electrónico que utiliza como su cuenta de mSecure para iniciar sesión en el campo disponible y haga clic en " Iniciar proceso ".
  3. Abra su cliente de correo electrónico o servicio de correo electrónico en un navegador, encuentre nuestro Correo electrónico Restablecer cuenta marcado como " Restablecimiento de cuenta para mSecure " y haga clic en el enlace " Aquí ".
  4. Ingrese una nueva contraseña de cuenta, confirme la contraseña y cree una nueva sugerencia de cuenta.

Ahora se ha bloqueado el acceso a su cuenta mSecure, pero mientras el ladrón tuvo acceso a su cuenta mSecure, es posible que hayan hecho una copia de seguridad de su información. Lamentablemente, esa copia de seguridad se puede restaurar en una cuenta diferente de mSecure. Al final, restablecer su cuenta de mSecure fue el mejor primer paso, pero de ninguna manera significa que sus cuentas en línea reales sean seguras.

Como se mencionó al principio, la ÚNICA forma de asegurarse de que sus cuentas reales estén seguras es cambiar la contraseña de cada una de ellas desde la aplicación de la cuenta instalada en su dispositivo o ir al sitio web de la cuenta y cambiar la contraseña en línea. Dado que los datos de inicio de sesión almacenados en mSecure son simplemente un espejo de las credenciales de usuario y contraseña de su cuenta real, si esas credenciales se cambian en línea, la información de inicio de sesión que pudo haber sido robada se volvería inútil.

Cuando cambie las contraseñas de su cuenta real, comience con las cuentas que considere más delicadas y más importantes. Por lo general, estas serán las cuentas vinculadas a sus instituciones financieras. Después de cambiar las contraseñas de cuenta más delicadas, cambie la contraseña de cada cuenta activa que tenga. Después de que se hayan cambiado todas las contraseñas de su cuenta, la información de inicio de sesión que puede haber sido robada de su cuenta mSecure ahora es inútil: las contraseñas que un ladrón puede haber dejado de coincidir con las contraseñas de la cuenta real. Sin embargo, todavía hay trabajo que debe hacerse. Pase a la sección inferior de este artículo y lea más sobre cómo reaccionar ante la posibilidad de robo de identidad y cómo proteger su vida digital.

Después de haber cambiado las contraseñas de su cuenta en línea:

1. Reinstale mSecure 5 en todos sus dispositivos
    • Si usa una computadora Mac, siga estos pasos también:
      1. Abra mSecure 5
      2. Haga clic en la opción Ayuda en la barra de menú superior, luego mantenga presionada la tecla "opción" en su teclado (justo a la izquierda de la barra espaciadora)
      3. Haga clic en "Mostrar datos en el buscador"
      4. Cerrar mSecure 5
      5. Mueva el archivo mSecure.mscb a la papelera
      6. Relanzar mSecure
    • Si estabas usando la sincronización de iCloud o Dropbox:
      • Elimine el archivo data.mssb en su cuenta de Dropbox ubicada aquí: Dropbox / Apps / mSecure 5 / accountID / data.mssb
      • Elimine el archivo data.mssb en su cuenta de Dropbox ubicada aquí: iCloud Drive / mSecure / accountID / data.mssb
  2. Reinicia tu dispositivo
  3. Inicie sesión en su cuenta de mSecure con su nueva contraseña de cuenta y proceda con el proceso de incorporación para comenzar a utilizar mSecure nuevamente.

Asegurando tu vida digital

Si respondió que sí a una de las preguntas anteriores y siguió los pasos descritos en esa sección, es necesario tomar otras medidas. Si bien sus cuentas en línea ahora deben estar seguras, generalmente hay otra información almacenada en mSecure que podría generar más problemas relacionados con el robo de identidad. Aquí hay dos enlaces que hablan de lo que se debe hacer en caso de robo de identidad. Podrá encontrar una gran cantidad de información en línea para ayudarlo en este proceso, pero los dos artículos enumerados a continuación enumeran las compañías a las que necesita llamar y proporciona enlaces donde puede comunicarse con el gobierno para obtener más ayuda.

1. Bankrate: https://www.bankrate.com/finance/credit/steps-for-victims-of-identity-fraud.aspx
  2. La Guía de Tom: https://www.tomsguide.com/us/what-to-do-ssn-stolen,news-18742.html

Como se mencionó anteriormente, su contraseña de cuenta de mSecure y clave de cuenta cifrada no se almacenan en nuestros servidores, por lo que el ladrón habría tenido que acceder a ellos a través de otros medios (aquí puede obtener más información sobre nuestro modelo de seguridad). Esto podría haberse logrado mediante el uso de software malicioso instalado en su dispositivo, por lo que debe asegurarse de analizar su computadora en busca de malware y virus con una aplicación de seguridad confiable. Si no tiene instalado el software de seguridad, puede usar Windows Defender , Avast o AVG integrados de Microsoft, que se encuentran entre las muchas compañías que fabrican software antivirus gratuito para Windows y Mac. También debe actualizar su computadora y dispositivos con las últimas actualizaciones de seguridad.

Verifique la configuración de correo electrónico de su cuenta de correo electrónico para asegurarse de que no haya cambiado nada, como copias de sus mensajes configurados para reenviar a direcciones desconocidas, entradas desconocidas en su libreta de direcciones o nuevos enlaces o información agregada a su archivo de firma de correo electrónico. También deberá cambiar la contraseña de sus cuentas de correo electrónico. Puede cambiar la contraseña solo para la dirección de correo electrónico asociada con su cuenta de mSecure, pero le recomendamos que cambie la contraseña de todas sus cuentas de correo electrónico para estar lo más seguro posible. Además de cambiar la contraseña de sus cuentas de correo electrónico, aproveche esta oportunidad para cambiar y actualizar las preguntas de seguridad y las respuestas que usa su proveedor de correo electrónico para confirmar su identidad en caso de que tenga que usar la opción Olvidé mi contraseña.

Activar una capa adicional de protección para su cuenta de correo electrónico, como la verificación en dos pasos de Google para Gmail, puede ayudar a protegerse contra los piratas informáticos, ya que debe confirmar su identidad con una aplicación de teléfono inteligente o un código de texto después de ingresar su contraseña.Mientras esté en su configuración de correo, configure la autenticación de dos factores o la verificación en dos pasos si aún no lo ha hecho y la función está disponible en su proveedor de correo. Deberá proporcionar un código o confirmar un intento de inicio de sesión en otro dispositivo después de ingresar su contraseña, pero el paso adicional ayuda a mantener su cuenta más segura.

La Comisión Federal de Comercio tiene una guía en línea para tratar con una cuenta de correo electrónico pirateada. Además de los consejos descritos en la guía en línea, asegúrese de no conectarse a redes inalámbricas públicas sin utilizar una red privada virtual .