Les groupes ne sont pas convertis en balises après une mise à jour sous Windows

Traduit à l'aide de l'application DeepL.

Dans la première version de mSecure 6, il y avait un bogue dans la version Windows qui provoquait la perte des groupes après la mise à niveau de mSecure 5. Le bogue a été corrigé dans la deuxième version, soumise au Microsoft Store le deuxième jour après la sortie publique de la V6 après que les clients aient signalé le problème.

Malheureusement, la correction n'aide que les utilisateurs qui effectueront la mise à niveau à l'avenir. Elle ne permet pas de récupérer les groupes car ces informations ont été perdues lors de la migration vers la V6.

La bonne nouvelle est que la récupération de vos groupes est très simple si vous avez une sauvegarde récente de vos données créée dans mSecure 5 avant la mise à niveau. Dans toutes les versions de mSecure 5, il y a une fonction de sauvegarde automatique, donc trouver une sauvegarde récente devrait être possible.

Pour trouver une sauvegarde dans Windows, ouvrez les paramètres de l'application en cliquant sur l'icône de l'engrenage dans le coin inférieur gauche, puis cliquez sur "Sauvegardes" dans la colonne de gauche des paramètres. Tant que la fonction de sauvegarde automatique est activée, vous devriez voir une liste de sauvegardes à partir desquelles vous pouvez restaurer. Après avoir trouvé la sauvegarde la plus récente qui a été créée avant la mise à niveau vers mSecure 6, restaurez à partir de cette sauvegarde avec le bouton "Fusionner" activé. Cela fusionnera vos données à partir de cette sauvegarde, et devrait restaurer vos groupes comme des étiquettes dans la nouvelle application.

Si la première fois ne permet pas de restaurer les groupes en tant que balises, essayez de restaurer sans activer le bouton "Fusionner". Si vous avez des données dont vous savez qu'elles ont été créées après la mise à niveau vers la V6, veillez à documenter ces modifications avant de procéder à la restauration.

Si vous ne trouvez pas de sauvegarde dans la version Windows de mSecure, vous devrez restaurer vos données dans mSecure 6 sur un autre appareil. La version Mac serait le meilleur choix, car elle fonctionne de manière presque identique à la version Windows, sauf que vous trouvez les paramètres de sauvegarde dans les préférences de l'application. Ouvrez mSecure, puis cliquez sur "mSecure > Préférences" dans la barre de menu en haut à gauche de votre écran. Cliquez sur l'onglet "Sauvegardes", puis localisez la sauvegarde la plus récente, sélectionnez-la et cliquez sur "Restaurer". Comme pour Windows, essayez de fusionner les données lors de la première restauration, et si cela ne résout pas le problème, restaurez sans fusionner en veillant à documenter toutes les modifications apportées après la mise à niveau vers la V6.

Si vous ne trouvez pas de sauvegarde dans les versions Windows ou Mac de mSecure, vous devrez restaurer vos données dans mSecure 6 sur un autre appareil. Pour iOS et Android, vous pouvez accéder aux paramètres de l'application en appuyant sur le bouton de menu en haut à gauche de l'écran, puis sur Paramètres. Dans l'écran Paramètres, appuyez sur Sauvegardes. Vous devriez voir une liste de sauvegardes à partir desquelles restaurer, il vous suffit de toucher la sauvegarde la plus récente pour la sélectionner, puis de toucher Restaurer. Pour iOS et Android, il n'y a pas d'option pour fusionner vos données. Veillez donc à documenter toutes les modifications que vous avez apportées depuis la mise à niveau vers mSecure 6. Elles devront être ajoutées manuellement.