Los grupos no se convierten en etiquetas después de la actualización en Windows

Traducido con la aplicación DeepL.

En el primer lanzamiento de mSecure 6, hubo un error en la versión de Windows que hizo que los Grupos se perdieran después de actualizar desde mSecure 5. El error se ha corregido en la segunda versión, enviada a la Microsoft Store el segundo día después del lanzamiento público de V6 después de que los clientes informaran del problema.

La solución, por desgracia, sólo ayuda a los usuarios que se actualizarán en el futuro. No puede recuperar los Grupos porque esa información se perdió durante la migración a la V6.

La buena noticia es que la recuperación de los Grupos es muy sencilla si se dispone de una copia de seguridad reciente de los datos creada en mSecure 5 antes de la actualización. En todas las versiones de plataforma de mSecure 5, existe una función de copia de seguridad automatizada, por lo que encontrar una copia de seguridad reciente debería ser posible.

Para encontrar una copia de seguridad en Windows, abra la configuración de la aplicación haciendo clic en el icono del engranaje en la esquina inferior izquierda y, a continuación, haga clic en "Copias de seguridad" en la columna izquierda de la configuración. Si la función de copia de seguridad automática está activada, deberías ver una lista de copias de seguridad que puedes restaurar. Después de encontrar la copia de seguridad más reciente que se creó antes de la actualización a mSecure 6, restaure a partir de esa copia de seguridad con la opción "Combinar" activada. Esto fusionará los datos de esa copia de seguridad y debería restaurar tus Grupos como Etiquetas en la nueva aplicación.

Si la primera vez no se restauran los Grupos como Etiquetas, debes intentar restaurar sin la opción "Combinar" activada. Sin embargo, ten en cuenta que esto hará que se sobrescriban todos tus datos, así que si tienes datos que sabes que se crearon después de la actualización a la V6, asegúrate de documentar esos cambios antes de realizar la restauración.

Si no puede encontrar una copia de seguridad en la versión de Windows de mSecure, tendrá que restaurar sus datos en mSecure 6 en un dispositivo diferente. La versión para Mac sería la mejor opción, ya que funciona de forma casi idéntica a la versión para Windows, con la salvedad de que la configuración de las copias de seguridad se encuentra en las Preferencias de la aplicación. Abra mSecure y haga clic en "mSecure > Preferencias" en la barra de menú situada en la parte superior izquierda de la pantalla. Haz clic en la pestaña "Copias de seguridad", localiza la copia de seguridad más reciente, selecciónala y haz clic en Restaurar. Como en el caso de Windows, intente fusionar los datos en la primera restauración y, si eso no soluciona el problema, restaure sin fusionar asegurándose de documentar cualquier cambio que se haya realizado después de la actualización a V6.

Si no puede encontrar una copia de seguridad en las versiones de Windows o Mac de mSecure, tendrá que restaurar sus datos en mSecure 6 en un dispositivo diferente. En el caso de iOS y Android, puede ir a la configuración de la aplicación tocando el botón de menú en la parte superior izquierda de la pantalla y, a continuación, toque Configuración. En la pantalla de Ajustes, pulse Copias de seguridad. Deberías ver una lista de copias de seguridad para restaurar, así que simplemente toca la copia de seguridad más reciente para seleccionarla y luego toca Restaurar. En el caso de iOS y Android, no hay ninguna opción para fusionar sus datos, así que asegúrese de documentar cualquier cambio que haya realizado desde la actualización a mSecure 6. Tendrá que añadirlos manualmente.