Importer à partir d'un fichier CSV

Utilisez ce guide pour apprendre à formater et importer vos informations à partir d'un autre gestionnaire de mots de passe ou d'un fichier CSV. Si l'autre gestionnaire de mots de passe vous permet d'exporter vers un fichier CSV, les versions de bureau de notre logiciel vous permettront d'importer à partir de ce fichier.

IMPORTANT: Les types d'enregistrement ou les types d'élément non inclus dans mSecure par défaut doivent d'abord être créés dans mSecure avant toute importation à partir d'un fichier CSV.

Vous venez de 1Password? Vous pouvez maintenant importer votre fichier de sauvegarde 1Password (* .1pif) directement dans mSecure 5 pour Mac. Vous pouvez apprendre comment faire cela ici.

Format du fichier CSV

Voici un rapide aperçu de la façon de formater vos informations avant de les importer dans mSecure:

Un fichier CSV est un format de fichier très simple. C'est juste une série de textes séparés par des virgules.Généralement, vous souhaiterez créer un fichier CSV en l'exportant à partir d'un tableur. Vous créez simplement la feuille de calcul, puis vous l'exportez sous forme de fichier CSV. Vous pouvez également créer un fichier CSV manuellement dans un éditeur de texte, à condition de l'enregistrer sous forme de texte brut (la plupart des éditeurs de texte le prennent en charge).

Chaque ligne d'une feuille de calcul représente un enregistrement dans mSecure. Pour chaque ligne, les colonnes seront les parties de l'enregistrement.

1. La première colonne est le nom du «groupe» mSecure auquel l’enregistrement appartiendra.
  2. La deuxième colonne est le nom du «Type» mSecure auquel l’enregistrement appartiendra.
  3. La troisième colonne est la "Description" de l'enregistrement.
  4. La quatrième colonne est la «note» pour l'enregistrement (il s'agit de la valeur par défaut).
  5. Les prochaines colonnes sont les données de champ de l'enregistrement. (Pour obtenir une liste des champs de tous les types par défaut mSecure, reportez-vous à la section «Types par défaut» à la fin de ce document.)

Par exemple, supposons que nous voulions créer des enregistrements du type "Connexion" par défaut dans mSecure.

Dans mSecure, le type «Connexion» par défaut comporte une description (chaque enregistrement mSecure a une description ou un titre), 3 champs et une note. Les 3 champs sont respectivement “URL”, “Nom d'utilisateur” et “Mot de passe”.

Nous pourrions le faire en créant une feuille de calcul comme celle-ci:

Comme vous pouvez le voir ici, la première colonne («A») est le nom du groupe auquel l’enregistrement appartiendra sur l’appareil. Si le groupe n'existe pas déjà, vous devez le créer dans mSecure 5 avant d'importer le fichier CSV. Il en va de même pour les types, comme vous pouvez le voir dans la deuxième colonne («B»). Si un type n'existe pas déjà, vous devez créer le type d'enregistrement dans mSecure 5 avec tous ses champs avant d'importer le fichier CSV. Vous pouvez toujours modifier les groupes et les types après l’importation et tous les enregistrements appartenant à ce type seront automatiquement mis à jour. (Les types d'enregistrement des connexions et des cartes de crédit ont des types de champs par défaut qui ne peuvent pas être modifiés)

La troisième colonne («C») est la description de chaque enregistrement. Ici nous avons 3 enregistrements;Amazon, eBay et Work Intranet.

La quatrième colonne (“D”) est la note pour chaque enregistrement.

Les 3 prochaines colonnes sont les champs pour chaque connexion Web; la colonne "E" est le champ de l'URL, la colonne "F" est le champ du nom d'utilisateur et la colonne "G" est le champ du mot de passe.

Étant donné que chaque «Type» dans mSecure peut avoir un nombre différent de champs, cela dépendra du type auquel l'enregistrement appartiendra, de la signification des champs et du nombre de champs.

Pour un autre exemple, ajoutons un enregistrement de carte de crédit à notre feuille de calcul. Dans mSecure, un type de «carte de crédit» comporte un champ Groupe, Type, Description et Remarque. Six autres champs suivront.Les six champs sont "N ° de carte", "Date d'expiration", "Nom", "Code PIN", "Banque" et "Code de sécurité".

Nous ajouterons un enregistrement supplémentaire à notre feuille de calcul pour une carte de crédit Visa:

Une fois encore, la colonne «A» contient le nom du groupe. La colonne «B» contient le type. La colonne «C» contient la description. Et la colonne «D» contient la note. Étant donné que le type de carte de crédit comporte un nombre différent de champs, les colonnes E à J contiennent des données qui correspondent aux champs du type.

Si vous avez un enregistrement qui ne contient pas de données pour un champ donné, laissez simplement cette colonne vide comme espace réservé. Par exemple ici, si nous ne voulions pas énumérer la «banque» de notre carte Visa, nous laisserions la colonne vide. Cependant, vous ne pouvez pas laisser les colonnes A, B ou C vides. Ceux-ci doivent toujours contenir une valeur. Si vous ne comptez pas utiliser de groupes, vous pouvez les affecter au groupe «non attribué».

Avec Excel, un champ CSV n’est exporté que jusqu’à la dernière colonne contenant des données. Ainsi, par exemple, dans la feuille de calcul ci-dessus, la dernière colonne contenant des données est la colonne «J». Lors de l’exportation, Excel crée un fichier CSV jusqu’à la dernière colonne même s’il existe des colonnes «K» à «Z».

Cependant, avec l'application Numbers sur le Mac, il exportera un fichier CSV pour toutes les colonnes de la feuille de calcul, qu'elles possèdent ou non des données. Par conséquent, vous devez supprimer toutes les colonnes supplémentaires.

Une fois que vous avez votre ensemble de données, vous choisissez simplement la commande “Enregistrer sous…” (Excel) ou “Exporter…” (Nombres) dans votre feuille de calcul et exportez le document au format CSV.

Par exemple, le même fichier ressemblerait à ceci:

Pour importer un fichier CSV sur Mac

1. Ouvrez et déverrouillez mSecure 5
  2. Cliquez sur fichier
  3. Cliquez sur Importer
  4. Cliquez CSV
  5. Sélectionner un fichier CSV dans la fenêtre de dialogue du Finder

Pour importer un fichier CSV sous Windows

1. Ouvrez et déverrouillez mSecure 5
  2. Cliquez sur Paramètres
  3. Cliquez sur les sauvegardes
  4. Sélectionnez l'option d'importation CSV

Types d'enregistrement par défaut dans mSecure 5

Les champs en gras indiquent les types de champs non modifiables / inamovibles. Le type d'enregistrement lui-même pour ces types de champs ne peut pas non plus être supprimé.

1. Compte bancaire
    • Numéro de compte
      • Nombre sensible
    • Épingle
      • Nombre sensible
    • prénom
      • Champ de texte
    • Branche
      • Champ de texte
    • Numéro de routage
      • Champ alphanumérique
    • Type de compte
      • Champ de texte
    • Numéro de téléphone
      • Numéro de téléphone
  2. Carte téléphonique
    • Numéro d'accès
      • Numéro de téléphone
    • ÉPINGLE
      • Nombre sensible
  3. Combinaison
    • Code
      • Mot de passe
  4. Carte de crédit
    • Numéro de carte
      • Champ de carte de crédit
    • Date d'expiration
      • Champ Mois / Année
    • Code de sécurité
      • Nombre sensible
    • Nom sur carte
      • Champ de texte
    • ÉPINGLE
      • Nombre sensible
    • Banque émettrice
      • Champ de texte
    • Numéro de téléphone
      • Numéro de téléphone
    • Adresse de facturation
      • Champ de texte
  5. Permis de conduire
    • Nom complet
      • Champ de texte
    • Date de naissance
      • Champ de date
    • Nombre
      • Champ alphanumérique
    • Etat
      • Champ de texte
    • Date d'émission
      • Champ de date
    • Date d'expiration
      • Champ de date
  6. Compte email
    • Nom d'utilisateur
      • Champ Nom d'utilisateur
    • Mot de passe
      • Mot de passe
    • Serveur de courrier entrant
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
    • Numéro de port entrant
      • Champ de numéro
    • Serveur de courrier sortant
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
    • Numéro de port sortant
      • Champ de numéro
    • Hôte POP3
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
    • Hôte SMTP
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
  7. Grand voyageur
    • Nombre
      • Champ alphanumérique
    • URL
      • Champ d'URL
    • Nom d'utilisateur
      • Champ Nom d'utilisateur
    • Mot de passe
      • Mot de passe
    • Kilométrage
      • Champ alphanumérique
  8. Identité
    • Prénom
      • Champ de texte
    • Nom de famille
      • Champ de texte
    • Surnom
      • Champ de texte
    • Date de naissance
      • Champ de date
    • Entreprise
      • Champ de texte
    • Titre
      • Champ de texte
    • Adresse
      • Champ de texte
    • Adresse 2
      • Champ de texte
    • Ville
      • Champ de texte
    • Etat / Province
      • Champ de texte
    • Pays
      • Champ de texte
    • Zip / code postal
      • Champ alphanumérique
    • Téléphone fixe
      • Champ de téléphone
    • Téléphone de bureau
      • Champ de téléphone
    • Téléphone portable
      • Champ de téléphone
    • Email
      • Courriel
    • Email2
      • Courriel
    • Skype
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
    • Site Internet
      • Champ d'URL
  9. Information sur l'assurance
    • Numéro de police
      • Champ alphanumérique
    • Numéro de groupe
      • Champ alphanumérique
    • Assuré
      • Champ de texte
    • Rendez-vous amoureux
      • Champ de date
    • Numéro de téléphone
      • Numéro de téléphone
  10. S'identifier
    • Site Internet
      • Champ d'URL
    • Nom d'utilisateur
      • Champ Nom d'utilisateur
    • Mot de passe
      • Mot de passe
    • Nom de l'application
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
    • URL de connexion
      • Champ d'URL
  11. Adhésion
    • ID membres
      • Champ alphanumérique
    • prénom
      • Champ de texte
    • Date de début
      • Champ de date
    • Date d'expiration
      • Champ de date
  12. Licence extérieure
    • Nombre
      • Champ de numéro
    • Date d'émission
      • Champ de date
    • Date d'expiration
      • Champ de date
    • Faune approuvée
      • Champ de texte
    • Quota Max
      • Champ de numéro
    • Etat
      • Champ de texte
    • Pays
      • Champ de texte
  13. Passeport
    • prénom
      • Champ de texte
    • Nombre
      • Champ de numéro
    • Type
      • Champ de texte
    • Pays émetteur
      • Champ de texte
    • Autorité de délivrance
      • Champ de texte
    • Nationalité
      • Champ de texte
    • Date d'émission
      • Champ de texte
    • Date d'expiration
      • Champ de date
    • Lieu de naissance
      • Champ de texte
  14. Ordonnance
    • Numéro de RX
      • Champ alphanumérique
    • prénom
      • Champ de texte
    • Médecin
      • Champ de texte
    • Pharmacie
      • Champ de texte
    • Numéro de téléphone
      • Numéro de téléphone
  15. Code d'enregistrement
    • Nombre
      • Champ alphanumérique
    • Rendez-vous amoureux
      • Champ de date
  16. Programme de récompense
    • Nom de membre
      • Champ de texte
    • ID membres
      • Champ de texte
    • URL de récompenses
      • Champ d'URL
    • Nom d'utilisateur
      • Champ Nom d'utilisateur
    • Mot de passe
      • Mot de passe
    • Entreprise
      • Champ de texte
    • Pas de téléphone.
      • Numéro de téléphone
  17. Paramètres du routeur
    • Mot de passe
      • Mot de passe
    • Adresse IP
      • Champ alphanumérique
    • Nom de réseau
      • Champ de texte
    • Mot de passe réseau
      • Mot de passe
    • Type de sécurité
      • Champ de texte
  18. Note sécurisée
    • Remarques
      • Champ de texte
  19. Informations sur la sécurité sociale
    • prénom
      • Champ de texte
    • Nombre
      • Champ de numéro
  20. Licence de logiciel
    • Clé de licence
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
    • Licence à
      • Champ de texte
    • Email enregistré
      • Courriel
    • Entreprise
      • Champ de texte
    • Lien de téléchargement
      • Champ d'URL
    • Site Internet
      • Champ d'URL
    • Prix payé
      • Champ alphanumérique
    • Email de support
      • Courriel
    • date d'achat
      • Champ de date
    • Numéro de commande
      • Champ de numéro
  21. Informations sur le véhicule
    • N ° de licence.
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
    • VIN -
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
    • Année
      • Champ de numéro
    • Faire
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
    • Modèle
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
    • Date d'achat
      • Champ de date
    • La taille des pneus
      • Champ de texte (pas de correction automatique)
  22. Messagerie vocale
    • Numéro d'accès
      • Numéro de téléphone
    • ÉPINGLE
      • Nombre sensible