Problèmes de synchronisation WiFi

Malheureusement, plusieurs problèmes peuvent survenir lors de la synchronisation via le WiFi. Voici quelques étapes de base que vous pouvez suivre pour résoudre les problèmes de synchronisation WiFi.

Important: mSecure 5 ne sera pas synchronisé avec les versions précédentes de mSecure. Cependant, mSecure 5 peut restaurer à partir d'un fichier de sauvegarde .msim créé dans les versions précédentes. Veuillez vous reporter à ces articles pour savoir comment transférer vos informations de mSecure 3 ou 4 vers mSecure 5.

De base

1. Utilisez mSecure 5 sur tous les appareils
  2. Assurez-vous d'utiliser le même compte mSecure sur tous les appareils.
    • Vous pouvez afficher le compte utilisé dans les paramètres sous Paramètres du compte dans mSecure 5 sur chaque appareil.
    • Utilisez cet article pour apprendre à passer à un autre compte si nécessaire.

les fenêtres

Lorsque vous essayez d’utiliser la synchronisation Wi-Fi avec Windows, assurez-vous que vous avez défini le paramètre réseau / Ethernet sur «Rendre ce PC détectable» et (ou) assurez-vous de définir votre connexion réseau sur une connexion privée afin de pouvoir utiliser Wi-Fi. -Fi synchronisation dans mSecure 5.

Si vous utilisez une connexion filaire sur votre ordinateur

1. Cliquez sur l'icône de notification dans le coin inférieur droit de la barre des tâches.
  2. Cliquez sur "Tous les paramètres"
  3. Cliquez sur "Réseau & Internet"
  4. Cliquez sur "Ethernet"
  5. Cliquez sur «Réseau» ou sur le réseau correspondant au réseau que vous utilisez comme ordinateur principal dans mSecure 5.
  6. Activer la case «Rendre ce PC détectable»

Si vous utilisez une connexion sans fil sur votre ordinateur

1. Cliquez sur l'icône d'accès Internet dans le coin inférieur droit de la barre des tâches.
  2. Cliquez sur «Propriétés» pour le réseau auquel vous êtes connecté.
  3. Sous «Profil réseau, réglez votre profil réseau sur« Privé ».
    • Ne basculez pas le réseau de votre ordinateur sur privé si vous utilisez une connexion WiFi publique. En outre, vous ne devriez pas essayer de synchroniser via WiFi en utilisant une connexion WiFi publique…

Mac

Si vous rencontrez des problèmes de synchronisation WiFi sur Mac, vous pouvez créer une sauvegarde de mSecure 5 sur votre Macaccéder à votre code QR , connaître l'adresse électronique et le mot de passe de votre compte et suivre ces étapes pour résoudre les problèmes fondamentaux:

1. Quittez mSecure sur votre MacBook
  2. Ouvrez une fenêtre du Finder et, à l’aide des menus en haut, sélectionnez «Aller -> Aller au dossier…».
  3. Copiez et collez ou entrez le texte suivant:
    ~/Library/Containers/com.mseven.msecuremac/Data/Library/Application Support/mSecure
  4. Cliquez sur "Go"
  5. Trouvez le fichier mSecure.mscb puis déplacez-le dans la corbeille
  6. Relancez mSecure
  7. Connectez-vous à votre compte

Général

La première étape pour résoudre les problèmes de synchronisation WiFi sur Mac ou Windows consiste à désactiver la bascule «Ordinateur principal» sur votre ordinateur, à redémarrer mSecure 5 et à réactiver la bascule «Ordinateur principal» sur l'ordinateur que vous utilisez comme ordinateur principal. Ensuite, dans la vue des enregistrements principaux de votre ordinateur, effectuez une synchronisation manuelle sur un autre appareil. Il peut être nécessaire de redémarrer vos périphériques afin de résoudre tout problème de numéro de port ou tout autre problème de réseau.

les fenêtres

1. Ouvrez et déverrouillez mSecure 5
  2. Cliquez sur Paramètres
  3. Cliquez sur Options de synchronisation
  4. Désactiver la bascule "Ordinateur principal" et confirmer
  5. Fermer mSecure
  6. Ouvrez et déverrouillez mSecure 5
  7. Cliquez sur Paramètres
  8. Cliquez sur Options de synchronisation
  9. Activer la bascule "Ordinateur principal"

Mac

1. Ouvrez et déverrouillez mSecure 5
  2. Cliquez sur mSecure 5 dans la barre de menus supérieure et sélectionnez Préférences (commande + virgule).
  3. Cliquez sur Sync
  4. Désactiver l'option "Ordinateur principal"
  5. Fermer mSecure
  6. Ouvrez et déverrouillez mSecure 5
  7. Cliquez sur mSecure 5 dans la barre de menus supérieure et sélectionnez Préférences (commande + virgule).
  8. Cliquez sur Sync
  9. Activer l'option "Ordinateur principal"

Synchronisation manuelle sous Android : mSecure 5> Menu> Sync Now

Synchronisation manuelle sur iOS : mSecure 5> Tapez et maintenez l’enregistrement le plus haut (créez un enregistrement temporaire si vous n’avez pas d’enregistrements)> Faites glisser vers le bas et relâchez

Synchronisation manuelle sous Windows : mSecure 5> bouton Synchroniser

Synchronisation manuelle sur Mac : mSecure 5> Fichier> Sync (commande + Maj + S)

La synchronisation manuelle ne peut être lancée qu'à partir d'un périphérique autre que "l'ordinateur principal" lors de l'utilisation de la synchronisation WiFi.

Pare-feu

Par défaut, mSecure devrait être autorisé à établir des connexions entrantes et sortantes sur Mac et Windows.Vérifiez que mSecure 5 ou mSecure - Password Manager et Digital Wallet sont autorisés dans les paramètres de votre pare-feu.

les fenêtres

Si mSecure 5 n'est pas autorisé dans la communication privée, veuillez activer les paramètres privés. Vous pouvez également activer l'option publique si vous le souhaitez. Si mSecure - Password Manager et Digital Wallet ne figurent pas dans les paramètres de votre pare-feu, le moyen le plus simple de résoudre ce problème consiste à désinstaller l'application, à redémarrer votre ordinateur et à réinstaller l'application. Assurez-vous d'avoir accès à votre courrier électronique d'authentification avant de réinstaller l'application. De plus, si vos informations ne sont pas disponibles sur un autre périphérique, un fichier de sauvegarde sera nécessaire pour pouvoir restaurer vos informations après une réinstallation.

Mac

Si mSecure 5 n'est pas autorisé pour les connexions entrantes, veuillez le modifier afin que mSecure 5 soit autorisé pour les connexions entrantes. Si mSecure 5 n'est pas répertorié, cliquez sur le bouton +, accédez au dossier Applications, puis sélectionnez mSecure 5 dans vos applications pour l'ajouter à vos autorisations de pare-feu.

Logiciel de pare-feu supplémentaire

Si vous utilisez un logiciel de pare-feu supplémentaire, vous devrez peut-être autoriser l’utilisation de ports spécifiques sur votre ordinateur. La mSecure 5 utilise les ports 4070 à 4080 pour la synchronisation. Veuillez vous assurer que la plage de ports est ouverte dans les paramètres de votre ordinateur si nécessaire.

Antivirus

Si vous utilisez un logiciel antivirus supplémentaire (au-delà de Microsoft Defender), vous devrez peut-être créer une exception pour mSecure afin que mSecure puisse se synchroniser sur votre ordinateur. Consultez les articles d’aide du logiciel antivirus que vous utilisez pour savoir comment créer des exceptions.