Les comptes mSecure expliqués

Google Translated Article

Un grand nombre de nos clients qui ont utilisé mSecure au fil des ans ont été confrontés à une certaine confusion en ce qui concerne les comptes dans mSecure 5. Cet article fournit des informations spécifiques sur le fonctionnement du nouveau système de comptes et sur son impact sur le fait que vous passiez auparavant à mSecure 5. versions de l'application.

Voici un bref historique du fonctionnement des licences et de la manière dont les informations ont été stockées dans les anciennes versions de mSecure. Avant mSecure 5, les comptes n'existaient pas. Pour qu'un système de compte existe, il doit exister un système en ligne centralisé, parfois appelé «service cloud», afin qu'un utilisateur puisse s'inscrire pour établir une présence sur ce serveur. Ces types de services peuvent être utilisés de nombreuses manières, mais de nombreuses applications les utilisent pour simplifier les achats et les licences. Avec un système de compte centralisé, un utilisateur peut disposer d'une licence lui permettant d'utiliser l'application sur plusieurs ou tous ses appareils. Pour les anciennes versions de mSecure, ce type de système de compte centralisé en ligne n'existait pas.

Si vous utilisez des versions plus anciennes de mSecure sur différents types de périphériques, tels que les Mac et iPhone, les PC Windows et les téléphones Android, ou tout ce qui précède, vous vous souviendrez peut-être de la surprise, voire de la frustration ressentie lorsque vous avez découvert dû acheter l'application à nouveau pour chaque appareil. Cela nous a peut-être semblé être un moyen d’acquérir plus d’argent auprès de nos clients, mais la véritable raison pour laquelle des achats multiples étaient nécessaires est qu’il n’existait pas de système de compte dans ces versions de mSecure. Comme nous n'avions pas encore créé de système en ligne capable de stocker les informations de licence de nos clients, nous ne pouvions pas savoir si l'utilisateur avait déjà acheté l'application sur un autre appareil. Que vous ayez ou non obtenu une licence pour utiliser mSecure sur chaque appareil était entièrement géré par la boutique d'applications où vous l'avez acheté.

Pour mSecure 5, il existe maintenant un service en ligne exclusif appelé "mSecure Cloud" et, avec lui, pour la première fois dans l'histoire de l'application, des comptes d'utilisateurs existent maintenant. L'un des grands avantages de ce système de compte réside dans le fait que les licences sont désormais gérées dans ce système centralisé, de sorte que nos clients ne doivent plus acheter plusieurs licences pour chaque type d'appareil utilisé. Il vous suffit de créer votre propre compte personnel mSecure, puis d'acheter une licence "mSecure Pro" depuis l'application ou sur notre site Web. Cette licence est associée à votre compte. À partir de ce moment, si vous vous connectez à ce même compte dans mSecure 5 sur l’un de vos appareils iOS, Mac, Android ou Windows, la licence "mSecure Pro" sera reconnue et vous aurez un accès complet à toutes les fonctions du logiciel. app. Un seul achat ponctuel suffit pour exécuter mSecure sur tous vos appareils.

Pour récapituler, les versions antérieures de mSecure ne peuvent pas utiliser un compte mSecure. Ces versions de l'application ne savent pas qu'un compte mSecure existe et les licences ont été gérées par les magasins d'applications. De plus, si vous passez à mSecure 5 à partir d'une version plus ancienne de l'application, vous devez créer un compte mSecure. Étant donné que les anciennes versions ne connaissaient aucun type de système de compte, si vous n'avez pas créé de compte depuis l'application mSecure 5 ou sur notre site Web lors de l'achat d'une licence mSecure 5, vous n'avez pas de compte mSecure pour le moment. Même si vous utilisez mSecure depuis des années, vous devez créer un compte pour pouvoir utiliser la nouvelle application mSecure 5.

Outre les avantages liés aux achats et aux licences, le «nuage mSecure» simplifie également la récupération d'informations et la synchronisation des informations entre les applications mSecure 5. Si la synchronisation mSecure Cloud est choisie comme méthode de synchronisation dans les paramètres de l'application, vos informations sont stockées de manière sécurisée dans le nuage et, une fois connecté à un nouvel appareil, ces données sont immédiatement synchronisées. Et la synchronisation est plus facile que jamais. Chaque application mSecure 5 connectée à votre compte voit les modifications que vous apportez à vos informations quotidiennement, et ces modifications sont automatiquement synchronisées.

Bien sûr, si vous ne souhaitez pas utiliser "mSecure Cloud" pour stocker et synchroniser vos informations, il existe d'autres options. Vous pouvez choisir la synchronisation Dropbox ou iCloud (Mac et iOS uniquement) ou, si vous souhaitez que vos données ne soient stockées que localement sur vos appareils, de sorte qu'elles ne soient jamais transférées vers un type de service cloud, vous pouvez choisir la synchronisation Wi-Fi. bien.

Ci-dessus figurent deux des principales différences entre les anciennes versions de mSecure et la nouvelle application mSecure 5. Après avoir créé un compte et choisi une fonctionnalité de synchronisation - ou aucune fonctionnalité de synchronisation - toutes les fonctions de mSecure 5 sont identiques à celles de l'ancienne application. Lorsqu'il est verrouillé, vous devez utiliser une fonctionnalité d'authentification biométrique ou saisir manuellement votre mot de passe pour déverrouiller l'application et accéder à vos informations. Une fois que vous êtes connecté à votre compte pour la première fois, il n'est pas nécessaire d'entrer votre nom d'utilisateur, qui est l'adresse électronique utilisée pour identifier votre compte mSecure, lors de l'utilisation ultérieure de l'application.

Besoin d'aide pour?

Vous avez déjà un compte mSecure? Veuillez utiliser cet article pour résoudre vos problèmes de mot de passe.