Problèmes liés à Microsoft Store App

Google Translated Article

Si vous rencontrez des problèmes lors du téléchargement de mSecure 5 sous Windows, veuillez utiliser ce guide pour les solutions de dépannage courantes de l'application Windows Store.

Déconnexion du compte Microsoft sur la boutique Microsoft

La première étape pour essayer de résoudre les problèmes de téléchargement que vous pourriez rencontrer consiste à déconnecter votre compte Microsoft sur le Microsoft Store. Ensuite, reconnectez-vous au compte et essayez de télécharger / utiliser à nouveau le Microsoft Store.

Utiliser l'utilitaire de dépannage Windows Store Apps

Microsoft dispose d'un outil de dépannage qui analyse votre système et détecte les problèmes susceptibles d'empêcher le fonctionnement de toutes les applications Windows Store. Ensuite, si possible, il les corrige automatiquement sans que vous ayez à faire quoi que ce soit. Bien que l'utilitaire de dépannage ne soit pas intégré à Windows, vous pouvez facilement le télécharger gratuitement sur le site Web de Microsoft. Voici le dépanneur Windows 10 : Windows 10 download

Windows dépannage des applications du magasin Windows

Ouvrez le fichier à l'aide de l'Assistant Dépannage des diagnostics, qui doit être sélectionné par défaut. Suivez ensuite l'assistant, en cliquant sur Suivant pour avancer dans les différentes étapes. Si des problèmes sont détectés, l'outil de dépannage tentera de les résoudre. Il ne sera peut-être pas capable de les réparer ou il pourrait ne pas trouver de problèmes en premier lieu, mais cela vaut vraiment la peine de l'essayer de toute façon.

Effacer le cache du magasin

La suppression du cache du magasin peut aider à résoudre les problèmes d'installation ou de mise à jour des applications. En fait, effacer le cache peut résoudre de nombreux problèmes Windows. Il est incroyablement simple à utiliser et ne prendra qu'une demi-minute.

Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir Exécuter, puis saisissez wsreset.exe et cliquez sur OK . Une fenêtre d'invite de commandes vierge s'ouvrira, mais soyez assuré qu'elle efface le cache. Après environ dix secondes, la fenêtre se fermera et le Store s’ouvrira automatiquement.

Réinitialiser les composants Windows Update

Si vous rencontrez des problèmes lors de la mise à jour du magasin ou des applications, essayez de réinitialiser les composants Windows Update. Handily, il y a un dépanneur pour ça! Selon votre système d'exploitation, vous pouvez récupérer directement la version appropriée de Microsoft depuis leur page de support.

Windows mise à jour dépanneuse

Exécutez l'utilitaire de résolution des problèmes et cliquez sur Suivant pour parcourir les différentes étapes. Il détectera et corrigera automatiquement tous les problèmes, si possible.

Modifier le Registre pour les erreurs de connexion (Avancé - utiliser à vos risques et périls)

Si vous obtenez une erreur de connexion lors du lancement du magasin, du téléchargement d'une application ou de la mise à jour d'une application, il est peut-être temps de vous rendre dans le registre.

paramètres de sécurité avancés pour les profils

D'abord, appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir Exécuter. Entrez regedit et cliquez sur OK . L'éditeur de registre s'ouvrira. A l'aide des dossiers de gauche, naviguez dans le chemin de dossier suivant:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ WindowsNT \ CurrentVersion \ NetworkList \ Profiles

Cliquez avec le bouton droit sur Profils , sélectionnez Autorisations, puis cliquez sur Avancé . Cochez Remplacer toutes les entrées d'autorisation d'objet enfant par des entrées d'autorisation pouvant être héritées de cet objet, puis cliquez sur OK . Maintenant, redémarrez votre système et nous espérons que votre problème sera résolu.

Ré-enregistrer le Windows Store (Avancé - utiliser à vos risques et périls)

L'application Store ne peut pas être désinstallée. Le plus proche est donc de le réenregistrer sur votre système.Tout d'abord, effectuez une recherche système pour Powershell , puis cliquez avec le bouton droit sur le résultat correspondant et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur . En termes simples, PowerShell est un environnement de script pouvant être utilisé pour automatiser des tâches.

windows store powershell

Si vous utilisez Windows 10, entrez les informations suivantes, puis appuyez sur Entrée :

"& {$ manifest = (Get-AppxPackage Microsoft.WindowsStore) .InstallLocation + '\ AppxManifest.xml'; Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $ manifest}"

Vous pouvez maintenant fermer PowerShell et ouvrir l'application Store où, espérons-le, votre problème aura été résolu.