Connexion automatique Android

Utilisez cet article pour savoir comment activer et utiliser notre fonctionnalité de connexion automatique pour vous connecter à des sites Web sur votre navigateur ou à des applications sur Android à l'aide de mSecure.

Activer notre fonctionnalité de connexion automatique

1. Ouvrez et déverrouillez mSecure 5
  2. Appuyez sur l'icône du menu
  3. Appuyez sur Paramètres
  4. Activer la bascule "Applications"
  5. Appuyez sur "Aller aux paramètres"
    • Si vous utilisez Android 8 ou une version plus récente, vous devez d'abord activer l'option "Afficher par-dessus d'autres applications". Ensuite, vous devrez de nouveau basculer vers "Applications" avant de pouvoir passer à l’étape 6.
  6. Appuyez sur "Connexion automatique mSecure 5"
  7. Activer notre service
  8. Appuyez sur "OK"

Utiliser la fonctionnalité de connexion automatique

Désormais, avec la fonctionnalité activée, chaque fois que vous visitez une page de connexion sur un site Web (Chrome) et la plupart des applications, mSecure affichera vos informations de connexion dans notre menu d’Assistant de connexion. Lorsque le menu Assistant de connexion apparaît, vous pouvez appuyer sur l'icône de connexion ou sur la zone du nom d'utilisateur (et non sur l'icône de copie) pour saisir et soumettre automatiquement vos informations. Vous pouvez également copier et coller votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sur la page du site Web ou dans le login de l'application. Une fois que vous êtes connecté ou connecté au site Web ou à l'application, le menu Assistant de connexion se ferme automatiquement.

Remarque: si le menu Assistant de connexion est fermé manuellement, il ne s'affichera plus pendant au moins 60 secondes, même si vous vous connectez sur un autre site Web ou sur une autre application.

Besoin d'aide?

La fenêtre d’aide à la connexion ne contient-elle pas les informations de compte que vous savez posséder dans mSecure? Voici les raisons pour lesquelles cela pourrait être le cas:

1. Vous n'utilisez pas le type d'enregistrement de connexion.
    • L'assistant de connexion de mSecure fonctionne avec le type d'enregistrement de connexion.
  2. URL incorrecte ou manquante
    • L'assistant de connexion cherche à associer un enregistrement au domaine de base de l'URL de l'enregistrement. Par exemple, si l'URL manque à un enregistrement, mSecure ne saura pas que l'Assistant de connexion doit être affiché lorsque vous accédez à la page de connexion de cet enregistrement ou essayez d'utiliser une application associée à cet enregistrement. Vous devez inclure une URL, même pour les applications pour lesquelles vous n'utilisez pas nécessairement une URL. Par exemple, vous pourriez avoir un enregistrement de connexion pour Snapchat. Pour enregistrer cet identifiant, il faut que Snapchat.com soit une URL afin que le menu d’Assistant de connexion de mSecure apparaisse lorsque vous utilisez l’application Snapchat et que vous essayez de vous connecter.
  3. Applications financières
    • Pour utiliser notre assistant de connexion avec des applications bancaires ou financières, vous devrez peut-être modifier votre enregistrement de connexion et spécifier manuellement le nom de l'application ou l'application que vous souhaitez utiliser. Pour ce faire: éditez l'enregistrement de connexion -> Sous "Nom de l'application", tapez sur l'icône Tous.  -> Trouvez et appuyez sur l'application que vous souhaitez associer à cet enregistrement. Malheureusement, vous devrez peut-être sélectionner l'option "Ajouter un nouveau compte" dans notre fenêtre contextuelle afin de créer un enregistrement avec l'association d'application appropriée.