Sauvegarde et restauration - Android

Apprenez tout ce que vous devez savoir sur les sauvegardes mSecure, notamment comment les créer et les restaurer à partir de celles-ci et leur emplacement.

Votre compte mSecure est automatiquement synchronisé

Tout ce qui se trouve dans votre compte mSecure est automatiquement synchronisé avec toutes les modifications si le nuage mSecure est activé. Cela facilite l'accès à vos données depuis n'importe où, et vous n'avez pas à vous inquiéter si vous perdez vos appareils. Connectez- vous simplement sur un nouvel appareil

mSecure crée des fichiers de sauvegarde automatique. Cependant, vous pouvez également créer des sauvegardes manuelles et restaurer à partir de ces fichiers de sauvegarde si nécessaire.

Créer une sauvegarde

1. Ouvrir et se connecter à mSecure
  2. Appuyez sur l'icône du menu
  3. Appuyez sur Paramètres
  4. Tap Backup
  5. Appuyez sur Oui

Le fichier de sauvegarde sera enregistré dans un dossier de sauvegarde situé dans le dossier mSecure5 de la mémoire de stockage interne de votre appareil (mémoire de stockage interne> mSecure5> sauvegardes).

Restaurer une sauvegarde

mSecure ne regardera que dans la mémoire interne de votre appareil. Vous devrez vous assurer que le fichier de sauvegarde est stocké dans la mémoire de stockage interne de votre appareil.

1. Ouvrir et se connecter à mSecure
  2. Appuyez sur l'icône du menu
  3. Appuyez sur Paramètres
  4. Appuyez sur Restaurer
  5. Naviguez jusqu'à l'emplacement de votre fichier de sauvegarde et restaurez-le.

La restauration à partir d'un fichier de sauvegarde écrasera toutes les informations de votre compte mSecure et synchronisera les modifications apportées à tous les périphériques connectés si le nuage mSecure est activé.

Si vous avez utilisé mSecure 4 sur votre appareil, vous devriez avoir un dossier mSecure. Appuyez sur le dossier mSecure pour afficher tous les fichiers de sauvegarde créés automatiquement ou sélectionnez le fichier msecure4-migration.msim. Le fichier msecure4-migration.msim contient les modifications les plus récentes apportées à mSecure 4. Les sauvegardes mSecure 5 sont créées dans un dossier de sauvegarde situé dans le dossier mSecure5 de la mémoire de stockage interne de votre appareil.