Premiers pas avec mSecure pour Android

Si vous débutez avec mSecure, apprenez à utiliser l'application Android pour gérer vos mots de passe, vos cartes de crédit, vos notes sécurisées, etc.

Lancer mSecure 5

Lorsque vous installez mSecure 5 à partir du Google Play Store, l’icône mSecure 5 sera automatiquement ajoutée à la première section disponible de votre écran d’accueil. Appuyez sur l'icône pour lancer l'application.

Si vous utilisez Android 8 ou supérieur

Vous pouvez appuyer longuement sur l'icône mSecure 5 pour créer rapidement des enregistrements avec connexion, carte de crédit ou Notes sécurisées.

Créer des raccourcis rapides

Vous pouvez également appuyer sur, maintenir et faire glisser les options Nouvelle note, Nouvelle carte ou Nouvelle connexion pour créer un raccourci sur votre écran d’accueil afin de créer rapidement un nouvel identifiant, carte ou note.

Créez et gérez vos articles

Lorsque vous ouvrez mSecure, vous verrez une liste de tous vos éléments, tels que vos mots de passe et vos cartes de crédit. Sélectionnez un enregistrement pour voir ses détails.

Défilement rapide

Pour naviguer rapidement, commencez à faire défiler et vous verrez un tap sur le côté droit. Appuyez longuement sur ce bouton de défilement rapide pour faire défiler rapidement tous vos enregistrements.

Accéder rapidement à des options supplémentaires

Tapez et maintenez un enregistrement dans la vue principale vous permet d'accéder à des options supplémentaires.

Créer un disque

Pour ajouter un élément à mSecure, appuyez sur le bouton FAB (+), puis choisissez le type d’enregistrement que vous souhaitez créer. Entrez les détails de l'enregistrement et appuyez sur la coche pour créer votre enregistrement.

Editer un enregistrement

Pour modifier un élément, sélectionnez-le et appuyez sur Modifier. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cochez la case pour enregistrer vos modifications.

Ajouter un champ en ligne, joindre un fichier PDF ou une photo

Lorsque vous modifiez un enregistrement, appuyez sur l'icône FAB pour obtenir des options supplémentaires.

Ajouter un nouveau champ à un enregistrement

mSecure vous permet d'ajouter des champs à des enregistrements individuels. Toutefois, vous pouvez également ajouter des champs au type d'enregistrement (modèle d'enregistrement) dans la section Modifier les types des paramètres si vous souhaitez qu'un champ soit accessible pour ce type d'enregistrement chaque fois que vous créez ou modifiez le type d'enregistrement.

Pour ajouter un champ,

1. Appuyez sur le bouton + dans la fenêtre d'édition
  2. Appuyez sur Ajouter un champ
  3. Donnez une étiquette à votre nouveau champ
  4. Sélectionnez le type de champ que vous souhaitez utiliser
  5. Ajouter des informations sur le terrain

Recherche rapide et accès aux enregistrements

Basculer entre tous les éléments et les principaux types d'enregistrement

mSecure dispose de 3 types d’enregistrements principaux facilement accessibles à tout moment, ainsi que de Tous les éléments et Articles récents, pour faciliter l’accès à vos informations.

Appuyez sur l'un des 5 onglets pour afficher les enregistrements correspondants.

Préféré

Accédez facilement à vos enregistrements les plus importants en marquant vos enregistrements favoris et en activant la bascule Favoris.

Chercher

La recherche est le moyen le plus rapide de trouver ce dont vous avez besoin dans mSecure. mSecure recherchera au fur et à mesure que vous tapez.

Tiroir de navigation

Le tiroir de navigation vous donne accès à la plupart des options de mSecure. Pour afficher le tiroir de navigation, appuyez sur l'icône des trois lignes horizontales (menu hamburger) dans le coin supérieur gauche de la vue principale de mSecure.

Centre de sécurité

Utilisez notre nouveau centre de sécurité pour assurer la sécurité de votre enregistrement de connexion. Ici, vous pourrez voir combien de mots de passe faibles, en double et / ou anciens sont utilisés. Vous pourrez également modifier les mots de passe de vos comptes en ligne directement à partir du centre de sécurité, en veillant à ce que tous vos comptes en ligne soient sécurisés et à jour.

Navigateur

Notre navigateur intégré facilite la connexion, la soumission et la capture automatiques. Vous pouvez également accéder à toutes vos informations mSecure dans le navigateur intégré. Cependant, vous pouvez également utiliser notre assistant de connexion pour vous connecter à vos comptes en ligne à l'aide d'autres navigateurs.

Trier les enregistrements

mSecure vous permet de trier les éléments par groupe, type, nom et date. Votre sélection de tri vous suivra avec les filtres de groupes.

Filtrer entre les groupes

mSecure est livré avec 3 groupes intégrés. Par défaut, mSecure commence par les groupes Personnel, Professionnel et Non attribué. Lorsque vous créez un enregistrement, le groupe non affecté est ajouté par défaut.Cependant, vous êtes libre de changer de groupe lors de la création ou de la modification d'un enregistrement.

Vous pouvez également créer de nouveaux groupes en allant dans les paramètres mSecure, en appuyant sur Éditer les groupes, puis en appuyant sur l'icône +.

Réglages

Pour accéder aux paramètres mSecure, appuyez sur le menu hamburger (icône du coin supérieur gauche), puis appuyez sur paramètres.

Compte

Ici, vous pourrez voir les paramètres du compte et changer votre mot de passe

• Paramètres du compte: vous permet d'afficher votre nom d'utilisateur / adresse e-mail, le code QR et de renvoyer le courrier électronique d'authentification.
  • Changer le mot de passe : vous permet de changer le mot de passe de votre compte.

Sécurité

Les options de sécurité vous permettent d'activer / désactiver les empreintes digitales, de modifier les paramètres de verrouillage automatique, d'activer l'autodestruction, d'activer / désactiver le masquage des données sensibles, d'activer / désactiver le menu Applications récentes et d'activer / désactiver l'icône de la barre de notification.

• Empreinte digitale: vous permet d'utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller mSecure.
  • Verrouillage automatique: Par défaut, mSecure se verrouille automatiquement dès que vous quittez mSecure.Cependant, vous pouvez modifier ce paramètre ici.
  • Autodestruction: la fonction Autodestruction vous permet de supprimer vos informations mSecure de votre appareil après un certain nombre de tentatives de connexion infructueuses. Les informations sont uniquement supprimées de votre appareil. Vous pouvez vous reconnecter ultérieurement à mSecure sur l'appareil ou sur un autre appareil pour accéder à vos informations.
  • Masquer les données sensibles: indiquez à mSecure si vous souhaitez afficher automatiquement des informations sensibles dans mSecure, telles que des mots de passe ou des numéros de carte de crédit.
  • Menu des applications récentes: affichez la capture d'écran de mSecure dans le menu des applications récentes.
  • Barre de notification: Afficher l'icône dans la barre de notification

Les données

Les options de données vous permettent de supprimer définitivement des enregistrements ou de récupérer des enregistrements, Modifier des groupes et Modifier des types.

• Éléments supprimés: les enregistrements supprimés dans mSecure seront disponibles ici. Vous pouvez utiliser cette option pour récupérer l'enregistrement supprimé ou pour le supprimer définitivement.
  • Editer des groupes: Les groupes vous aident à garder vos archives organisées. Vous pouvez afficher, éditer ou créer de nouveaux groupes ici.
  • Types d'édition: Vous pouvez afficher, modifier ou créer de nouveaux types d'enregistrement ici. Utilisez cette option pour modifier un type d'enregistrement et ajouter tout champ supplémentaire à un type d'enregistrement que vous souhaitez utiliser régulièrement pour ce type d'enregistrement au lieu d'utiliser nos champs en ligne ou au niveau de l'enregistrement.

Synchroniser, sauvegarder et restaurer

Les options de synchronisation vous permettront d'activer / désactiver mSecure Cloud, ainsi que de sauvegarder et de restaurer à partir de sauvegardes de périphérique de mSecure.

• Paramètres de synchronisation: vous pouvez afficher ici vos paramètres de synchronisation, désactiver la synchronisation ou modifier la méthode de synchronisation. La synchronisation est un paramètre de compte. La modification du paramètre sur un appareil le modifiera pour votre compte sur tous les appareils.
    • Cloud mSecure - Désactiver la synchronisation ou passer à une autre méthode de synchronisation supprimera vos informations de notre système.
    • Dropbox Synchronisation
    • Synchronisation Wi-Fi
    • Désactiver la synchronisation
  • Sauvegarde: Vous pouvez créer une sauvegarde manuelle en utilisant cette option.   De plus, les sauvegardes sont créées automatiquement et sont stockées sur votre appareil. Vos sauvegardes sont stockées dans le dossier de l'application mSecure (stockage interne / mSecure5 / backups). Si vous supprimez mSecure de votre appareil, toutes vos sauvegardes seront également supprimées.
  • Restaurer: Utilisez cette option pour restaurer à partir d'un fichier de sauvegarde .msim (ancien) ou .msib.

Navigateur

Les paramètres du navigateur vous permettent de choisir le navigateur que vous souhaitez utiliser, d'activer / désactiver l'envoi automatique, d'effacer les cookies et les données du navigateur intégré, de modifier les options de copie automatique et de définir la page d'accueil par défaut dans la fenêtre intégrée. dans le navigateur.

• Login-assist: Notre assistant de connexion vous permet de saisir automatiquement les enregistrements de connexion du navigateur intégré de mSecure. De plus, vous pouvez choisir d’utiliser votre navigateur par défaut. Notre assistant de connexion s’affiche et vous permet de copier / coller vos informations de connexion.
  • Soumission automatique: cette option indique au navigateur intégré de mSecure d'essayer de soumettre automatiquement les informations de connexion si notre assistance de connexion est activée.
  • Effacer les données du navigateur: Utilisez cette option pour effacer les données de notre navigateur intégré.Utile en cas de problème avec un site Web.
  • Page d'accueil: modifiez la page d'accueil du navigateur intégré.

Général

Ces options vous fournissent des informations d’assistance, vous permettent de recommander mSecure et d’afficher les informations À propos de.

Verrouiller mSecure

Pour verrouiller mSecure, appuyez simplement sur l’icône de cadenas située dans le coin supérieur gauche du tiroir de navigation.