Premiers pas avec mSecure pour Windows

Si vous débutez avec mSecure, apprenez à utiliser l'application Windows pour gérer vos mots de passe, cartes de crédit, notes sécurisées, etc.

Lancer mSecure 5

1. Cliquez sur le menu Démarrer
  2. Cherchez et cliquez sur mSecure - Password Manger and Digital Wallet

Vous pouvez également épingler l'icône dans le menu Démarrer ou la barre des tâches pour lancer l'application en moins de temps.

Enfin, vous pouvez cliquer sur l'icône du menu Démarrer et la maintenir enfoncée, puis faites-la glisser sur votre bureau ou dans un autre dossier afin de créer un raccourci que vous pourrez utiliser pour lancer l'application où vous le souhaitez.

Créez et gérez vos articles

Lorsque vous ouvrez mSecure, vous verrez une liste de tous vos éléments, tels que vos mots de passe et vos cartes de crédit. Sélectionnez un enregistrement pour voir ses détails.

Créer un disque

Pour ajouter un élément à mSecure, cliquez sur le bouton “Ajouter un élément” pour créer le type d’enregistrement à créer. Entrez les détails et cliquez sur la coche pour enregistrer.

Editer un enregistrement

Pour modifier un élément, double-cliquez sur un enregistrement ou cliquez sur l'icône de modification (icône de crayon). Lorsque vous avez terminé vos modifications, cochez la case pour enregistrer.

Sélection multiple

Plusieurs façons de sélectionner des enregistrements:

• Sélectionnez un enregistrement, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur un autre enregistrement pour sélectionner plusieurs enregistrements.
  • Cliquez sur un enregistrement, maintenez CRTL enfoncé et sélectionnez plusieurs enregistrements.
  • Cliquez sur l'icône Sélectionner  et sélectionnez plusieurs enregistrements
  • Cliquez sur CTRL + a pour sélectionner tous les enregistrements.

Lorsque plusieurs enregistrements sont sélectionnés, vous pouvez les marquer comme favoris, en modifier l’icône, les regrouper ou les supprimer.

Recherchez, accédez et triez rapidement les éléments

3 icônes à côté de la barre de recherche sont fournies avec mSecure pour organiser et consulter rapidement et facilement vos informations.

Recherche mSecure

La recherche est le moyen le plus rapide de trouver ce dont vous avez besoin dans mSecure et mSecure commence par le focus dans la barre de recherche.

Pour effectuer une recherche dans mSecure, utilisez le champ de recherche situé au-dessus de la liste d'éléments.

Organiser avec les favoris et afficher / masquer les champs sensibles

1. Affichez / masquez rapidement des informations sensibles à l’aide de l’icône Afficher / Masquer.
  2. Accédez facilement à vos enregistrements les plus importants en marquant vos enregistrements préférés et en sélectionnant l'icône Favoris dans mSecure.

Sélecteur Alpha Rapide

Vous pouvez parcourir rapidement votre liste d'enregistrements en activant notre option Sélection rapide par alpha.

1. Cliquez sur l'icône "Plus".
  2. Cliquez sur "Afficher les groupes"
  3. Cliquez sur les en-têtes pour parcourir rapidement toutes vos informations.

Trier les enregistrements

mSecure vous permet de trier les éléments par groupe, type, nom et date. Votre sélection de tri vous suivra avec les filtres de groupes.

Filtrer tous les éléments et les principaux types d'enregistrement

mSecure dispose de 3 types d’enregistrements principaux, facilement accessibles à tout moment, ainsi que de Tous les éléments et Articles récents, pour faciliter au maximum l’accès à vos informations.

1. Tous les éléments - Utilisez cette option pour afficher tous vos éléments.
  2. Récents - Voir les articles récents dans
  3. Connexions - Afficher tous les éléments de connexion
  4. Cartes de crédit - Voir toutes les cartes de crédit
  5. Notes sécurisées - Afficher toutes les notes sécurisées

Filtrer entre les groupes

mSecure est livré avec 3 groupes intégrés. Par défaut, mSecure commence par les groupes Personnel, Professionnel et Non attribué. Lorsque vous créez un enregistrement, il sera ajouté par défaut à un groupe non attribué. Cependant, vous êtes libre de changer de groupe lors de la création ou de la modification d'un enregistrement. Vous pouvez également créer de nouveaux groupes en allant dans les paramètres mSecure (cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans la partie inférieure gauche), en cliquant sur Groupes et en sélectionnant Ajouter. Là, vous pouvez donner un nom à votre groupe et sélectionner une icône.

Remarque: Les groupes ne seront répertoriés dans le filtre que s'ils sont associés à des enregistrements.

Filtrer entre les types

mSecure est livré avec 22 types ou catégories d’enregistrements intégrés pour répondre à la plupart de vos besoins. Cependant, mSecure vous permet également de créer de nouveaux types d’enregistrements et d’éditer des éléments en ligne. Vous n'avez pas non plus besoin d'utiliser ou de conserver tous les enregistrements fournis avec mSecure. Vous êtes libre de modifier tous les enregistrements intégrés et de supprimer ceux que vous ne souhaitez pas. Les seuls types d’enregistrement permanents non supprimables sont les connexions, les cartes de crédit et les notes sécurisées.

Vous pouvez accéder à tous les types d’enregistrements que vous avez enregistrés dans mSecure en cliquant sur l’option Autres types. Vous pouvez créer ou modifier des types en accédant aux paramètres mSecure, en cliquant sur Types et en sélectionnant un type existant à modifier ou en créant un nouveau type.

Remarque: Les types ne seront répertoriés dans le filtre que s'ils sont associés à des enregistrements.

Les éléments supprimés

Lorsque vous supprimez un enregistrement dans mSecure, celui-ci sera déplacé dans la zone Éléments supprimés.À partir de là, vous pourrez récupérer des enregistrements supprimés ou les supprimer définitivement.

Autres options

Réduire le menu de navigation

Vous pouvez réduire / développer notre zone de menu de gauche. Pour ce faire, cliquez sur l’icône de menu dans le coin supérieur gauche de mSecure:

Masquer la section des détails

Lorsque la fenêtre mSecure est petite, mSecure affiche uniquement la vue principale ou la section de détails.Lorsque vous vous trouvez dans cette vue, vous pouvez cliquer sur un enregistrement pour afficher ses détails, puis sur la flèche de retour "<-" pour revenir ensuite à la vue principale.

Verrouiller mSecure

Cliquez sur l'icône Verrouiller pour verrouiller mSecure. mSecure Auto-Locks après 10 minutes d’inactivité.Toutefois, vous pouvez modifier le paramètre Verrouillage automatique en accédant aux paramètres mSecure, en sélectionnant Sécurité et en modifiant le paramètre Verrouillage automatique selon vos préférences.

Réglages

Pour accéder aux paramètres, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans le coin gauche du bouton.

Dans les paramètres, vous pourrez modifier les paramètres, afficher les informations du compte, modifier / créer des groupes et des types, et créer des sauvegardes, entre autres.